增强环保意识,共创低碳校园 ——护士文化节之环保创意秀
来源:护理(高职)学院   作者:何楠   点击数:181   日期:2019-05-10   字体:【

        为了提高同学们的环保意识,展示学生的动手能力和创意风采,同时烘托大学生的青春、创意、活力的精神面貌,提倡低碳环保的大学生活,增强学生的创新能力和团队合作意识。2019年5月7日,宁夏医科大学护理(高职)学院成功举办了“增强环保意识,共创低碳校园 ”手工艺品大赛,学院党委司琼辉书记及全体辅导员参加了本次活动,并作为评委对参赛作品进行评比。
        本次活动以护理(高职)学院各班级为单位进行报名参加,经历了初赛及复赛两轮环节,最终41件作品进入决赛。手工作品展中各班同学之间通力合作,精心准备,合理运用了一些废弃的东西,变废为宝,并为这些作品拟定了主题,如富有田园风格的小屋“偏爱一隅”、“小桥流水人家”,颇有意境的“林深时见鹿,海深时见鲸”,还有用纸杯做成的“趣动物吧”颜色艳丽,栩栩如生;此外,用雪糕棒做成的“爱的小屋”色彩搭配恰到好处,画面美感十足;七彩风铃、梦想之帆、剪纸等精美的作品无一不展现出护生的蕙质兰心。经过领导老师及同学的打分最终有17件作品分别获得一二三等奖及优秀奖。

 

                                       

                                                                                          


        此次活动,极大的丰富了学生们的课余文化生活,突出了班级成员之间互助合作的良好精神风貌,更体现了护理学子青春昂扬的活力和积极向上的生活态度。同时也提醒他们将青春握在手中,用睿智的头脑,灵巧的双手,点缀枯燥的学习生活,诠释自己的理想和飞扬的梦想。       

                                 (护理(高职)学院 何楠/ 文  何楠  刘引弟图)

友情链接:| 宁夏医科大学| 中国共青团| 中国青年网| 宁夏共青团| 宁夏共青团