行人道善举 与祖国同行
来源:基础医学院   作者:杨兴莲   点击数:197   日期:2019-05-13   字体:【

        为庆祝新中国成立70周年,纪念第72个“世界红十字日”,传承和弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,5月8日下午,全区“行人道善举,与祖国同行”主题演讲比赛在宁夏医科大学应谦教学楼学术报告厅举行。自治区卫健委副巡视员赵正生、学校党委副书记朱建华及来自全区各级红十字会工作人员和基础医学院、临床医学院和药学院300余名师生参加了此次活动。活动由自治区红十字会和宁夏医科大学联合主办,学校学生处和基础医学院承办。
        由全区各级红十字会、各高校及红十字志愿者协会选送的15名选手,围绕“行人道善举,与祖国同行”这一主题,结合自己身边的事例,用生动的语言,鲜活的事例,感人肺腑的诉说了自己对于红十字精神的感悟以及发生在自己身边的事例。演讲者们用朴实无华的语言诉说着红十字志愿者们的壮举,深切阐释了新时代红十字人的精神风貌和价值追求,让“爱祖国、爱事业,行人道、行善举”深深印入人心。

                                           

                                                               

 


        经过激烈的比拼,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名,来自宁夏民族职业技术学院的选手周玥凭借稳定的发挥及对演讲稿出色的演绎夺得第一名,我校选送的胡小辉获得三等奖,为此次比赛画上了圆满的句号。比赛结束后,嘉宾、评委、选手及工作人员走上舞台,与300多名师生齐声合唱《我和我的祖国》,大家一起用热情和歌声共同为伟大祖国70华诞送上祝福。 
                                        (基础医学院  杨兴莲 文  杨森 图)
 

友情链接:| 宁夏医科大学| 中国共青团| 中国青年网| 宁夏共青团| 宁夏共青团